Herzlich willkommen bei den Kirchlichen Diensten auf der Messe

Schön, dass Sie sich für die Arbeit der Kirchlichen Dienste auf der Messe Stuttgart interessieren!

Die Kirchlichen Dienste auf der Messe

gehören von Anfang an (seit 2007) zur
Landesmesse auf den Fildern.

Geländeplan
mit Forum der Kirchen und Andachtsraum
zum Herunterladen (920 kB)

Verantwortlich:

Evangelische Landeskirche in Württemberg
Diözese Rottenburg Stuttgart

Kirche auf 2 Rädern - unterwegs mit Gottes Segen

© Norbert Kebekus

Die katholischen und die evangelischen Kirchen in Baden-Württemberg zeigen auf der Urlaubs-Messe CMT vom 11. bis zum 19. Januar 2020 wieder eine starke Präsenz. An dem gemeinsamen Stand in Halle 6 steht das Thema „Kirche auf 2 Rädern - unterwegs mit Gottes Segen" im Fokus.
Weitere Angebote für CMT-Besucher gibt es im Forum der Kirchen, im Andachtsraum, sowie im Rahmen der Sonderausstellung zu Fahrrad und Erlebnisreisen.
Am gemeinsamen Stand der beiden evangelischen Landeskirchen und der beiden katholischen Diözesen in Baden-Württemberg werden an den neun Tagen Angebote für Menschen präsentiert, die mit dem Fahrrad oder dem Motorrad unterwegs sind.  Darüber hinaus gibt es in zweiter Auflage die Broschüre  „Innehalten“. Sie beschreibt die Angebote der Klöster und Tagungshäuser detailliert mit Preisen und speziellen geistlichen Angeboten. Ergänzt wird das Angebot durch die tägliche Beratung für Pilgernde und Fach-Vorträge im Forum der Kirchen.
Wer im Trubel der CMT selbst mal eine Pause braucht und innehalten möchte, findet dazu im nahegelegenen Andachtsraum die Gelegenheit. Dort findet täglich eine Atempause in der Zeit von 12.45 - 13.00 Uhr.
Im Rahmen der Sonderausstellung in der neuen Halle 9/B59 „Fahrrad- und Erlebnisreisen mit Wandern“ geht es besonders um die Martinus- und Jakobus-Wege, die in den letzten Jahren sowohl in Baden-Württemberg als auch innerhalb Europas stark ausgebaut wurden.
Sie finden unseren gemeinsamen Kirchenstand in Halle 6/B30 der CMT

Gelände- und Hallen-Plan zum Herunterladen (1.5 MB)

Pilgerwege

Jakobsweg- & Martinuspilger-Wegzeichen

Informationen von Fachleuten zu Jakobs- und Martinuswegen,
Fahrrad- und MeinRadWeg

im Forum der Kirchen:
täglich mehrfach wechselnde Bildpräsentationen im 20 Minuten-Takt
ab 9.00, 12.00 und 15.00 - 18.00 Uhr
mit Hans-Jörg Bahmüller, Jürgen Rist u.a.

am ersten Samstag und Sonntag
mit erfahrenen Pilgern auf der Bühne in Halle 9
Interviews zu interessanten Pilgerthemen,
siehe auch Fahrrad- und ErlebnisReisen